BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Берлинский международный аэропорт Tegel, терминал прилёта C

Из московского Домодедова самолёт авиакомпании AirBerlin доставил меня в терминал прилёта С берлинского международного аэропорта Tegel.



Фотографии сделаны за несколько часов до вылета, неделю спустя - было время и потехе час. Выход к такси у здания терминала:



Справа виднеется здание диспетчерской:



Стоят какие-то автоматы. Но это не автоматы для покупки проездных в метро! Здесь или оплата стоянки (синяя буква Р над автоматом), или покупка акционных билетов авиакомпании - не знаю:



Всем прилетающим в терминал С надо пройти вправо к переходу к терминалам B и D, там же автобусная остановка, автоматы по покупке проездных билетов, здание аэропорта:



В конце - лестница наверх, есть лифты:




Я же, выйдя из терминала, поперлась осматриваться, а потом через газоны и дорогу поднималась к диспетчерской по другой лестнице (указано стрелкой):



Из здания аэропорта в терминал С - лифты и лестница. Где дядька у окна стоит - можно полюбоваться самолетами и флагами из заляпаного окна, но из-за крыш здания терминала особо не живописно и толком ничего не видать:



Направляясь к зданию аэропорта, придерживайтесь правой стороны - там и вход в другие терминалы, и билетные автоматы для покупки проездного:




Слева стрелками показана автобусная остановка, здесь же в рабочее время консультанты BVG помогут вам; справа стрелка - вход в терминал В и автоматы без консультантов:




Покупку единого проездного билета в Берлине мне хотелось вынести в отдельный пост, поэтому по прилёту всё. Впечатления от недельной поездки - в другом посте.

Теперь о вылете.
Если вам в зале ожидания назначен для вылета терминал С, то предстоит проделать обратный вышеописанному путь, войти в здание терминала С, отыскать стеклянные перегородки с указателем:





и дожидаться, пока откроют регистрацию. В моём случае это были стойки 53-55, регистрация началась за 90 минут до вылета, а пока формировалась "живая очередь" - мы стояли, загнанные за красные тряпичные ленты. Понимаю, что это проблемы вылетающих, но вот сидеть в этом здании совершенно негде, кроме единичных стульев возле закусочных. Или "по-европейски" на полу или собственных чемоданах.
Билет со штрихкодом, он же и посадочный талон - ничего при проходе к самолёту не отрывают, лишних вопросов (точнее - вообще никаких и конкретно мне) при регистрации не задавали, синий кружок приклеивают для обозначения твоих багажных мест. На посадку в самолёт мы прошли метров 50 пешком, без автобуса. С собой разрешено в ручную кладь 20 килограммов, поэтому пассажиры тащили в Боинг-737 такие громадные чемоданы, что мне аж не по себе стало... Но ничего, всё благополучно помещалось на верхние полки (по 4-6 чемоданов).



Я была очень рада улететь домой. Или хотя бы для начала в Россию. Мне предстояло добраться из аэропорта Домодедово на Курский вокзал, тут меня выручила моя наглость и уверенный тон: меня хотели везти и за 3 тысячи рублей, и за 2, но я упрямо настаивала на сумме 1650 рублей, которую предварительно перед вылетом неделю назад спросила у одного из водителей Яндекс-такси. Цена фиксированная, от времени суток не зависит. Поэтому даже на попытку частного бомбилы накинуть 50 рублей я не поддалась: 1650 рублей и баста! В итоге он согласился, а я поняла, что моё упрямство мне очень помогло - невесть какими выходами и не знаю где я бы ловила или вызванивала такси, но в этой истории это уже не имеет никакого значения. Через 25 минут езды по ночной Москве я была на Курском вокзале.
Tags: Берлин, Германия, Личное, Новости и достижения, Случаи из жизни, заграница
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments