BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Зарисовки в пути и в чём смысл рисовать с фотографии

Продолжая тему путешествий и зарисовок в поездке, поделюсь некоторыми мыслями. А именно – прокомментирую видео и статью Вадима Ладанова «Копирование с фотографий — в чем смысл?». Как раз и вижу смысл – преодолеть страх чистого листа и начать в нём малевать, не ожидая шедевра. Не надо специально облачаться в особые одежды, петь мантру, воскуривать благовония и готовить инструментарий. Возьмите то, что под рукой и рисуйте. Тренируйте память, зрительные образы, не бойтесь. Рисуйте со своих фото, создавайте своё. Перед поездкой у меня в плане рисования наступил какой-то тухляк, потому я и переключилась на деланье резцов и рукояток. А потом само пришло – накрыло, начала что-то зарисовывать. Сначала рядом с друзьями (их не стесняюсь), потом уже на пляже, за столом вечером, на шезлонгах:




Сновали мимо меня официанты, приставучие аниматоры, фотографы, туристы, а мне было всё равно: пусть это не шедевр, пусть не получалось почти ничего, но больше не боялась рисовать прилюдно. Может это потому, что не дома, не в привычных парках на скамейке, когда любая школота и быдлота могла заглядывать тебе через плечо и ржать. Пожалуй, на чужбине ты больше позволяешь себе быть самим собой.
Густые тягучие ночи у южных морей видели больше искренних поцелуев, чем свадебные церемонии, мрамор отельных лестниц слышал больше стука ярких босоножек, чем все красные ковровые дорожки Голливуда, стены номеров знают больше тайн своих гостей, чем писаки желтой прессы, а слезы разбитых расстояниями сердец никогда не дадут высохнуть морю. Недаром говорят, хочешь узнать человека - отправься с ним в путешествие. И совсем не важно, будет это поездка с палаткой в лес или олл инклюзив в пяти звездах. Люди становятся настоящими, когда вокруг них нет привычного улиточного мирка. Раздвинув привычные внешние рамки, мы слой за слоем снимаем все искусственное, что в нас есть. (Взятое курсивом - из ЖЖ L`oceanica).



Турция – страна множества красот и высот, где можно исколесить сотни городов, оставить не одну зарплату, истоптать не один десяток пар обуви, посвятить несколько лет жизни и привезти домой чемодан воспоминаний. Мои стопы ещё хранят ощущение острых камней галечного пляжа, а память – бесконечные минуты нашего бессовестного счастья:



За спиной рюкзак, в руке паспорта,
Здравствуй мир, до свидания Facebook и Контакт!
Мой фотоальбом из теплых стран, плюс еще один снимок.
Вокруг миллионы поводов быть счастливым! (c) St1m – «Миллионы поводов»
Tags: travelbook, Блокноты и молескин, Личное, Рисунки и рисование, Случаи из жизни, Творчество, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments