BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Утро вечера мудреней: почему не надо верить снам

С детских сказок нас учат, что «утро вечера мудреней». Психологи советуют для оберега нервной системы в любой непонятной ситуации, если решить до вечера невозможно - надо лечь спать. В этот пост «до кучи» я припишу ещё и неверие снам, что пару лет назад себе взяла в привычку.
Во сне происходит переработка поступающей за день информации. Часть её отсеивается, а часть переходит из кратковременной в долговременную. Именно поэтому сон нас словно «примиряет» с теми трудностями, которые терзали ещё вечером; некоторые проблемы теряют остроту, а то и вовсе перестают быть проблемами, если найдено решение.
У всех сновидений есть реальная основа из жизни. В снах отражаются наши страхи, переживания, мысли, воспоминания. Даже во время сна человек остаётся полноценной личностью, многие события переживает заново. В примеру, мельком вспомнился на секунду вам один человек, допустим, одноклассник. Специально о нём более вы не думали. А он взял и дня через три ни с того, ни с сего и приснился. Если понаблюдать за собой, то можно заметить подобную тенденцию. Мне обычно через 2-3 дня снится то, о чем я думала ранее. Притом, события, люди и лица могут сплетаться в один яркий сон.
Со мной могут поспорить, что, дескать, а я вот верю снам, они сбываются. А потому что веришь, потому и сбываются. Не стану как человек верующий приписывать сюда козни лукавого, потому что объяснение выше, да и я сама раньше верила снам, держала на книжной полке сонник, толковала и прочее. Забивала голову.
Это однотипно вере в приметы - во что веришь, то и сбывается.
С относительно недавних пор (год-полтора) у меня перевернулся фундамент неких верований, основ и убеждений, и с тех пор в сны и приметы не верю, считаю это малодушием и стараюсь наблюдать за собой, в нужное время одергивать.
По вере вашей да будет вам. Если веришь во что-то, словно сильно чего-то хочешь (или не хочешь - та же вера, но со знаком минус) - вся Вселенная работает на тебя.
Tags: Жизненная философия, Личное, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments