BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Убираем лишние элементы с фотографии в фотошопе автоматически

Наткнулась на просторах Сети как-то на совет, касался он туристической фотографии. Мол, если вам хочется сделать фотку памятника архитектуры или еще какого объекта без людей, а толпы туристов снуют круглосуточно, то поступите проще - наделайте кучу фоток (желательно со штативом) и обработайте скриптом в фотошопе. Этот скрипт проанализирует, чем отличаются фотографии и чем схожи, и сделает готовую фотку без людей. Звучит заманчиво. А как на самом деле?
Конечно, в поездку я не собралась, а всего лишь вышла во двор с фотиком и штативом, поставила штатив на лавочку и попросила подругу "покривляться" перед объективом на фоне ковра. Скрипта никакого дополнительно устанавливать не надо, главное условие - лицензионный фотошоп, в моём случае это была версия Adobe Photoshop CS3 Extended.
Выбираем Файл - Сценарии - Статистика (в инглише это File - Scripts - Statistics - median):



указываем фотки или папку целиком, режим стека "Усреднение" (первый пункт в списке в моём случае):



и желательно поставить галку "Попытаться автоматически выровнять исходные изображения":



Если галочку не поставить - фотка получится размытой:



Другие эксперименты с пунктами из выпадающего списка "Статистики" никаких адекватных результатов не дали - то пересвет, то белое полотно, то "негатив".
Уверена, что если делать больше кадров при туристической съёмке с больших расстояний, то скрипт с работой справится на 100%, как и заявлено.
Tags: photoshop, Портфолио, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments