BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Смягчить подошвы в туфлях самодельной гелевой подложкой

Часто беру в обувном магазине подушечки под пятку против скольжения, однако в моём случае они скорее нужны для амортизационной роли, ибо много и долго хожу пешком, а ортопедической овувью не всегда могу разжиться. Найден наипростейший выход, годится в тех случаях, если внутренность обуви износилась, решетки в подошвах почти сминаются и сильно набивают пятку. Вариант годен для летней и демисезонной обуви, когда подложить плотную стельку - не вариант.
Берем "жертву", сдираем стельку (при необходимости и вовсе заменить, главное, чтоб легла ровно):




В моём случае от ремонта осталась добрая половина силиконового герметика с противогрибковым составом:



Попробуем сделать аналог подушечек под пятку. ВАЖНО! Если у вас проблемы с ногами - не пренебрегайте ортопедической обувью со специальными подпяточными подложками, консультируйтесь у ортопеда и никогда не занимайтесь подобными вещами, описанными ниже!!



Заполняем плотно все клеточки силиконом:



И толстым слоем шоколада силикона намажьте поверхность ботинка. Я делала на глаз, но вы можете заранее отметить карандашом на внутренней поверхности обуви границу, покуда лить силикон:



Важный совет - работайте в перчатках! Налитую "паутину" можно размазать или перчатками, или резиновым шпателем, предварительно немного смачивая водой или мыльным раствором. Я в данном случае просто прилепила на "паутину" стельку обратно, чуть поприжимала ладонью, а те излишки, что вылезли по бокам, аккуратно размазала по стельке и по стенкам, тем самым создавая дополнительное соединение. Единственный и огромный минус таких работ - долго ещё противогрибковый состав будет вонять уксусом (недели полторы воняли и носки, и ботинки), но это уж такой силикон был в наличии. Можно поискать что-то менее вонючее.



После высыхания пятки приятно "пружинят". Разумеется, забег на длинные дистанции в них совершать не будешь, а для повседневной носки вполне сгодится.
Повторюсь: если вы любите много и долго ходить пешком, то подбирайте себе удобную и практичную специальную обувь, чтобы ваши пятки служили верой и правдой до глубокой старости!
зы: помню когда-то давно отец в зимние свои ботинки вырезал подобные "квадратики" из материала, напоминающего пляжный мягкий тапок. Название его, к сожалению, не знаю точно, а кто советское детство помнит, то у большинства дворовых пацанов такие трубки в спицах велосипеда были украшением.
Tags: Случаи из жизни, ШУРУПИНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments