BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Диагност Лазарев и 10 заповедей

Давным-давно разговорились мы с подругой про Лазарева, Синельникова, Луизу Хэй, Ошо и тому подобных. Особенно про Лазарева – подруга говорит: «Вот я никак в толк не возьму, как у него лихо так получается диагностировать пациентов – почки у тебя больные, это обида на жену, но потом у другого пациента почки больные – это обида на совсем другого, например, начальника?» А я, помнится, многие книги подобного рода старалась прочесть только ради того, чтобы лучше и яснее понять тех, с кем общаюсь, а заодно в подобных разговорах и вопросах «выудить» хоть долю истины. И вот во время очередного разговора – а как у того то, а как у того это, а как он диагностирует и прочее – не выдержала уже, плюнула и ответила: «Да не забивайте себе голову всякими ребусами чужой саморекламы и тщеславия! Если хотите – вам оставлено библейских 10 заповедей – сядьте и продиагностируйте себя по ним. Если есть дыры – не удивляйтесь, что где-то что-то будет болеть. У кого это ноги, у кого почки, у кого желудок, у кого глаза. Почаще следите за своей речью – если в ней изобилуют слова «глаза б мои не видели», будьте готовы к проблемам со зрением; «слышать его не хочу» - могут болеть уши; «ох я его не перевариваю – готовьтесь к букету проблем с пищеварением, желудком, кишечником», а потом не удивляйтесь, как лихо в книгах Лазарев диагностирует пациента».
А ведь если правда подумать – к чему усложнять, окольными путями приходить к пониманию простых истин? Мы привыкли всё усложнять, потому что это легко делается. А вот упрощать, наоборот, очень трудно. Верующему человеку оставлено 10 заповедей и собственная совесть, неверующему (ещё проще) – только совесть. А это значит, что совесть любого человека есть «мерило» всех оценок.
К сожалению, очень часто люди убегают от самих себя, не желают оставаться наедине со своими мыслями – заглушают делами, занятостью, работой, ночными клубами, шумными компаниями, громкой музыкой. И до какой-то поры всё хорошо, есть какие-то неясные сигналы из чего-то такого, что напоминает душу, но звуками логики и разума заглушаем эти сигналы, душим и несёмся стремглав дальше. И случается порой так, что не хотел, а заболел. И чем больше и дольше надо подумать, тем сильнее и злее диагноз. Верующий человек знает, что болезни (они же «скорби») даются не за что-то, а для чего-то. А конкретнее – для очищения души. И в  теории всё замечательно, но в жизни очень сложно по природе нашей человеческой, эмоциональной, слабой и немощной согласиться, принять, не унывать и не роптать. Я бы даже сказала – невозможно, особенно с финансовой нестабильностью, длинными очередями поликлиник, отсутствия лекарств и вечными злыми наглыми бабками… Нервы измотаны, тянет на жалость к себе, тянет покрыться панцирем нечувствия… И именно в этот момент важно и нужно начать искать ту нужную истину, от которой ты очень далеко ушёл. Процесс выздоровления происходит не только на одном физическом уровне при изменении питания и образа жизни, но и при изменении мировоззрения. Внутренняя твоя искренность является одним из условий здоровья. К сожалению, мы бываем и сами перед собой нечестны и неискренни, особенно отлично получается заблуждаться на эмоциях. И здесь очень важно перестать себе врать и перестать себя оправдывать. Всё будет, когда ты будешь готов. Поэтому абсолютно всё можно рассматривать для самосовершенствования и не обязательно именно в тех сферах, какие интересны тебе. Потому что не все они могут оказаться душеспасительными, не усмирят твою гордыню и тщеславие.
Tags: Жизненная философия, Личное, Психология, Религиозное, Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments