BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

Петрозаводский журнал "Север"

От нечего делать, вернее, уже от нечего читать заглядывала я в газетные киоски в Петрозаводске.

Библиотека на телефоне в отпуске была вся прочитана, а именно "Дневник сельского священника" и весь, повторяю - весь (!!!) Кафка... Нет, крыша не поехала. Часто бывают уценённые и никому ненужные издания дешёвые, вот и рыскала в поисках таких. Но на моё счастье по приемлемой цене попался глазу пухлый журнал "Север", два выпуска в одном (5+6 май-июнь):



Кое что интересное очень, кое что - из военных лет (авторам надо писать, а журналу - издаваться), но особенно хочу выделить то, что на обложке: "Французское разочарование русской невесты" - автор Юлия Нифонтова, повесть "Не хочу в Нормандию!". На мой взгляд читать всем бредящим заграницей с ПМЖ. Очень здорово про русские корни, про Покров Богородицы и русскую речь.
Ещё отмечу эссе Анны Гранатовой "Карельские сосны" - лихо рассуждает автор про жизнь и выживание (с хорошим запасом истины), а повесть Вениамина Слепкова "Посланец самому себе" я, к сожалению, не дочитала ещё, но очень понравилось описание об этом в журнале. Якобы литература делится на детскую и взрослую, а в градации молодого читателя как раз вышеупомянутая работа. Любопытно стало, думаю, заслуживает внимания.

Tags: Отзывы о прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments