BAGEERA (bagee) wrote,
BAGEERA
bagee

О проточных водонагревателях

Хотелось нормально подготовиться к сезону отключения горячей воды, поэтому прогуглила о проточных водонагревателях, остановилась на Электролюксе.





Сам он лёгкий и компактный, сама же конструкция, так скажем... хлипкая. В наборе насадки и переходник кран\душ, прокладки резиновые идёт, всё как положено. Но, блин, "ссыт" из этих мест соединения во все щели. Три режима мощности, но при слабом напоре воды из душевого шланга "центральной" системы помыться тёплой водой реально только при максимальной мощности. Даже на втором режиме вода течёт почти холодная, а на первом вообще ледяная.
Ну да ничего, потерпеть три недели можно, тем более что из всех приготовлений только включить в розетку, нажать две кнопки и минуту отрегулировать приемлемый напор и температуру воды.

Обновление от 14.05.2014:
отмечу несколько важных особенностей. У нагревателя три кнопки - две на уровень мощности, одна выключение.
Уровни регулировки можности: 1.5кВт - 2.0кВт - 3.5кВт
Поотдельности кнопка I и кнопка II оставляют воду очень холодной, почти ледяной. При слабом напоре на максимальной мощности в 3.5кВт вода бежит для лета относительно приемлемая тёплая. Весна и тем более зима - замерзнешь нафиг. Даже сейчас, в середине мая, я по утрам от такой воды замерзаю. Заодно и просыпаешься, пока зубами постучишь за 5-7 минут такого мытья.
Кроме того, важно учитывать вот что. Максимальная суммарная мощность работы достигается путём одновременного нажатия кнопок I и II на нагревателе. При этом сильно "моргает" и тускнеет свет, а тем более сильно греется проводка удлинителя. Хорошо, если в зоне метрового шнура окажется розетка. А если нет - раскошелитесь на удлинитель с сечением провода 1.5 квадрата. Эта еле заметная маркировка кабеля написана на шнуре нагревателя. За 10 минут эксплуатации провода от другого удлинителя он нагрелся (вместе с розеткой) до состояния, когда одёргиваешь руку. Ахтунг! Удлинитель с сечением 1.5 греется немного, но еле тёплый, как и провод самого нагревателя.

Кроме того, я нагреватель повесила немного выше смесителя в ванной, предварительно начитавшись об этом. А чтобы прилегал нагреватель к стене плотно, нужно сбоку выломать по "риске" для провода. Можно как слева, так и справа.
Tags: Случаи из жизни, ШУРУПИНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments